看劇嘴饞怎麼辦?? 十大嘴饞推薦食物

2022.05.29

看劇嘴饞怎麼辦??
十大嘴饞推薦食物 
基本上只要控制好份量,並且在熱量盈餘的範圍內,挑對零食,減脂減重期的人一樣可以吃。
 嘴饞時食物挑選準則:
 晚餐份量減少:避免總熱量攝取過多
 高蛋白質:增高飽足感
 避免高醣類:造成飢餓循環
 清淡為主:避免隔日水腫
 
 減肥、體控的嘴饞選擇:
 無糖希臘優格:希臘優格擁有一般優格2倍的豐富蛋白質,大大增加飽足感。可添加一點低GI的水果,滿足口慾。
優格富含鈣質,且乳酸能促進鈣質吸收。
 冷凍莓果:莓果類不只低熱量,也是補充花青素的最佳選擇,並且富含膳食纖維,好處很多。
(舉例:藍莓可保護心血管、抗氧化高預防衰老、降低血糖等)
 水煮蛋:一顆約7克蛋白質,既健康又能補充一天不足的蛋白質。
 無調味堅果:堅果類食物含有不飽和脂肪酸,能降低飢餓感、富含高蛋白、纖維質。
「切記適量,避免油脂攝取過多!」
 無調味魷魚絲:避免選擇「過度調味」,調味越多熱量越高,以原味為主較優,但鈉含量還是很高,務必適量攝取哦!
(依據衛生福利部建議,每日鈉總攝取量不宜超過2400毫克)
 低卡蒟蒻果凍:建議可以選擇低卡/零卡果凍,或是自製果凍會更棒唷!
 愛玉:不僅水分含量豐富,高纖低熱量。仙草也是不錯的選擇。
 無鹽海苔:選擇薄鹽、無鹽的海苔,是烘烤製程、負擔也較輕,為避免鈉含量攝取過多,請適量為主。
 無調味水果乾:選擇無食品添加物的水果乾,補充膳食纖維,可取代高油脂洋芋片。需適量避免醣類攝取過多。
 
 貼心小叮鈴
不管市面上任何多健康、多低卡的零食,切記一件事就是「適量」才是守則,不然吃過頭依然會變胖!
如果怕一不小心吃太多,可以找分包裝的零食或是自己分好包裝,就可以控制份量囉!
 

大無限健身INFINITEFIT-台中大墩店

台中市南屯區大墩路5332

服務專線:(04)2310-3355